commentator40 (commentator40) wrote,
commentator40
commentator40

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

О френдполитике...

    Отфрендил нескольких юзеров из числа прежних взаимных. Было впечатление, что журналы заглохли. Но двое вдруг принялись приватно доискиваться до причин. Я не ожидал, а оказалось, что им это важно. Коли так, извинился и зафрендил их обратно. Однако возникла, видимо, надобность обнародовать принципы френдполитики. Журналу моему скоро четыре года, френдполитика за это время менялась, но уже года два она стабильна. Никогда я никаких «верхних» постов про это не писал, а теперь вот решил прояснить ситуацию для нынешних и потенциальных френдов. Чуть погодя, перенесу этот текст в профайл на постоянное жительство.

     ФРЕНДПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (5 июля 2011)

    Френдлента – одна из удобных форм чтения журналов, за содержанием которых я считаю нужным следить. Ничего более. Никакого сакрального смысла. Никаких ожиданий взаимности. Никаких обид, если кому-то перестало быть интересным чтение моего журнала в таком режиме. Френдов у меня хватает, рейтинги удовлетворительные, так что рост валовых показателей в последние два года перестал меня интересовать вообще. В отдельных случаях делаю зафренд тех, кто активно живёт в комментах моего журнала. Вне зависимости от качества их собственных журналов. Просто чтобы не создавать людям проблем с постоянным преодолением капчи, которая у меня установлена для всех «не френдов».

    Все журналы, которые меня френдят, я сразу (в течение 3-4 дней) просматриваю. Примерно в одном случае из десяти отвечаю взаимным зафрендом. Примерно раз в год пересматриваю заново весь массив тех, кому я не ответил взаимностью. Если нахожу журналы, которые при начальном ознакомлении недооценил, делаю их «взаимными». Но таких мало обнаруживается, не более 10-12 за год. Кроме того, при ежегодной ревизии из списка френдов вылетают до 50-70 аккаунтов (в т.ч. «взаимных»), которые перестали мне быть интересными или перестали соответствовать критериям, изложенным ниже. Текущие отфренды (между «ревизиями») я делаю крайне редко, хотя иной раз и такое случается.

    Отбор журналов для ленты делаю, естественно, в соответствии со своими вкусами и интересами. Кузбасские юзеры, мои земляки, имеют некоторый приоритет в сравнении с прочими. А причины, по которым я не включаю журналы (иногда даже интересные) в свою френдленту или удаляю из неё, таковы. Избыточная общая активность, т.е. более сотни постов среднемесячно. Большие (более 4-5 месяцев) перерывы в ведении журнала или общая низкая активность, т.е. менее десяти постов за год. Избыток рекламы. Высокий процент (выше 30-40%) перепостов чужого, некомментированных ссылок, анкет, тестов и видеовставок (если речь не о профессиональном тележурналисте). Дрыгающиеся юзерпики. Неумение или нежелание прятать большие объёмы под кат. Избыточное самомнение, безапелляционность суждений, склонность к хамству. Ни одна из перечисленных причин не является категоричной, но если несколько сходятся сразу – то да…

Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Вечный венок...

    Вечные транспаранты все, наверное, видели. Чиновники всякий раз строго велят фирмам и конторам "украситься" в соответствии с очередной праздничной…

  • Живём мы, как оказалось, в кластерах...

    В связи со вчерашним падением ЖЖ узнал много нового про его внутреннее устройство. Выяснилось, что аккаунты наши живут в виртуальных "городах",…

  • Вещий Олег...

    Похоже, и к нашим краям администрация ЖЖ подбирается. Записал меня нынче во френды freedom, который в системе ЖЖ отвечает за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments