commentator40 (commentator40) wrote,
commentator40
commentator40

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

В уличном дебошире узнали... начальника департамента.



    Одна из участниц акции. Фото из журнала arkonelizarov.

    У нас, в Кемерове, сегодня приключилась смешная и печальная история. Группа молодых людей придумала акцию - на главной площади областного центра "катать Путина" с ледяной горки. На площади каждую зиму устраивают для детей снежный городок с горками. Вот с одной из горок и задумали катать большого плюшевого Чебурашку с приклеенным лицом ВВП.

    Велика ли политическая эффективность подобной выдумки - вопрос, конечно, спорный. Ребята никаких правовых норм не собирались нарушать. Если им такое шоу кажется занятным - их право. Но, поскольку подготовка акции обсуждалась в соцсетях, к назначенному моменту снежный городок был намертво перекрыт несколькими десятками служивых в форме и полицейскими металлическими ограждениями. Попасть внутрь участники акции не смогли. Так и топтались со своим Чебурашкой, а также с целой тачкой игрушек, "не пожелавших быть Путиным", перед ограждением. В сопровождении журналистов и немногочисленных зрителей.

    В общем-то ничего не происходило. И тут оживление в сюжет вдруг внёс подошедший пожилой гражданин в синей куртке. Он принялся напористо толкаться, так, что один из стоявших рядом упал ("началась стычка - какой-то немолодой мужик в синей куртке набросился на старика" - пишет в ЖЖ очевидец), агрессивно вёл себя в отношении женщин, снимавших происходящее на мобильники и т.п. Полицейские не вмешивались, несмотря на очевидно провокационное хулиганское поведение этого субъекта и невесть откуда взявшихся ему на подмогу странных личностей. Всё хорошо подтверждается выложенными в сети многочисленными фото и видео - см. по ссылкам внизу. Более того, этот господин принялся давать указания самим полицейским, и те вынуждены были, нехотя, задержать одного из пострадавших от дебошира и одного из журналистов. Правда, задержанных отпустили почти сразу.

    Естественно, возникли вопросы: кто этот загадочный персонаж, почему он позволяет себе такое поведение и почему не вмешивалась полиция? Представьте, по снимкам и видеозаписям, выложенным в сеть, его быстро опознали. Вроде как, собственной персоной начальник департамента административных органов Администрации Кемеровской области, полковник милиции в отставке Валерий Николаевич Князев. Видимо, решил лично дать кулачный отпор "оранжевой угрозе".

    Как пишет в комментарии один из знающих людей, "...прошел путь от милиционера-водителя с сержантскими погонами до полковника, начальника сил милиции общественной безопасности ГУВД. Последние лет 10 после выхода в отставку возглавляет департамент административных органов АКО. Не привык просчитывать последствий..."

    Вот теперь кузбасская общественность заинтригована: каковы же могут быть эти самые "последствия"? Зафиксированные многочисленными камерами деяния Валерия Николаевича тянут, как мне представляется, сразу на несколько статей КоАП РФ. Он - не сотрудник полиции и не относится к категории лиц, обладающих особым правовым иммунитетом. То есть, ежели похулиганил, то должен за это отвечать, как любой другой обычный гражданин.

    Кроме того, г-н Князев очевидным образом сработал против одного из кандидатов на президентский пост, а именно г-на Путина. Он придал неожиданную весомость пустейшей оппозиционной затее, сделал её значимым информационным поводом и ярко продемонстрировал административный произвол, чинимый властями против оппонентов Путина.

    Тот самый случай, когда усердие всё превозмогает. Даже здравый смысл...

    Здесь детальные отчёты жижистов о несостоявшейся акции. Или, благодаря г-ну Князеву, всё же состоявшейся? Много фото и видео. Буйствующий господин в синей куртке - это и есть начальник департамента Валерий Князев:

    http://700iblanov.livejournal.com/365977.html
    http://700iblanov.livejournal.com/366170.html
    http://stafford-k.livejournal.com/234008.html
    http://arkonelizarov.livejournal.com/31631.html
    http://mavrokordato75.livejournal.com/15030.html
    http://kuzneczberg.livejournal.com/96116.html

...
Tags: КО, власть, политика, социум, текущий момент
Subscribe

  • Ссылки по теме...

    А размещена эта тяжёлая гроздь ссылок (даже не все вошли в скан) под сегодняшним материалом с названием: " На Кубани зачитан приговор трём…

  • Вечный венок...

    Вечные транспаранты все, наверное, видели. Чиновники всякий раз строго велят фирмам и конторам "украситься" в соответствии с очередной праздничной…

  • Про шахтёрскую пенсию...

    Газета "Кузнецкий рабочий" информирует на своём сайте: " С 1 мая доплата к шахтерской пенсии стала значительно ниже. Об этом нам с возмущением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments