commentator40 (commentator40) wrote,
commentator40
commentator40

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Навальный против Шувалова...

    Известный наш борец с режимом Алексей Навальный недавно выдвинул информационную концепцию, которая, как он полагает, поможет оппозиционерам добраться до народного сознания. Массовые медийные каналы полностью под контролем околопутинской группировки. Поэтому следует действовать вот как.

    Скажем, появляется некая сильная фактура, разоблачающая режим и его деятелей. Навальный пишет об этом на своих сетевых ресурсах (в блоге ЖЖ и др.). Каждый из 50 тыс. его читателей делает ссылку или воспроизводит фактуру у себя. Допустим, у них в среднем по 100 читателей, вот вам и 5 млн охваченного народа. Каждый из "охваченных" тоже что-то про это пишет или просто пересказывает суть дела своим приятелям и коллегам. Если десяти человекам расскажет, уже 50 млн граждан будут в курсе злоупотреблений и злодеяний режима, а это практически половина электората. И потом, когда эта половина придёт на очередные выборы, она победит другую половину (которая запутинская или попросту равнодушная). Мол, неправильные люди во власти таким способом заменятся на правильных, и жизнь в России станет бескоррупционной и прекрасной...

    Я упростил схему, конечно. Но смысл её примерно такой. Можно не любить Навального, можно эту его затею критиковать, можно над ней посмеиваться, однако какая-никакая польза от неё, возможно, будет. Иных схем "хождения в народ" всё равно никто пока не предлагает. Низовая самоорганизация (в трудовых коллективах и общественных структурах) пока не имеет размаха. То есть сильным "просветительским" инструментом пока быть не может. Я знаком с такими попытками, но это - капля в море.

    Однако ведь как-то "неорганизованным" россиянам нужно объяснять, что вот ежели ты голосовал за Путина и за "ЕР", то фактически ты голосовал за вот этих казанских и кемеровских полисменов, которые насилуют людей бутылкой и запытывают до смерти. Они ведь - не слуги народа, а сила, необходимая режиму для защиты от народа. И потому власть никогда не будет к ним слишком сурова, всегда охотно закроет глаза на их прегрешения и преступления, если к этому будет малейшая возможность. Ты голосовал за новую яхту г-на Абрамовича. За вырубку заповедного леса, где "сильный человек" захотел обустроить себе загородный особнячок, наплевав на законы и протесты общества. За мизерный размер учительской зарплаты и уменьшение числа бесплатных мест в вузах. За лживое продажное телевидение. За продолжение кавказского бандитизма на фоне вливания в Кавказ гигантских объёмов наших общероссийских денег. И т.п. То есть за недопущение перемен и сохранение той путинской "стабильности", которую мы вокруг себя наблюдаем.

    Если кому-то подобный подход представляется рациональным, то вот вам ссылка на свежую запись в блоге Алексея Навального: http://navalny.livejournal.com/697198.html

    Речь там о том, как и сколько ворует конкретный чиновник - российский вице-премьер Игорь Шувалов, верный сподвижник г-на Путина. О тех, кто даёт ему взятки в обмен на лоббирование своих коммерческих интересов на уровне правительства. О том, кто и как жуликов прикрывает, защищает, пытается обелить в СМИ. О том, какими способами общественность могла бы попытаться этому помешать и привлечь всю эту шайку к ответу.

    Не знаю, сам Навальный это пишет или нашёл талантливых копирайтеров, которым предоставляет нарытую разоблачительную фактуру. Написано очень резко, сильно и убедительно. С приложением неоспоримых документов. Совершенно ясно становится, что дело не в конкретном Шувалове. Шувалов просто подставился, не сумел спрятать свои махинации и оказался на виду. Вся система такая. Такие нравы и правила игры в российской верхушке, во что бы то ни стало пытающейся удержаться у власти, сохранить для себя пресловутую "стабильность" как гарантию сохранения воровских возможностей.

...
Tags: в России, власть, персоны
Subscribe

  • Ссылки по теме...

    А размещена эта тяжёлая гроздь ссылок (даже не все вошли в скан) под сегодняшним материалом с названием: " На Кубани зачитан приговор трём…

  • Вечный венок...

    Вечные транспаранты все, наверное, видели. Чиновники всякий раз строго велят фирмам и конторам "украситься" в соответствии с очередной праздничной…

  • Про шахтёрскую пенсию...

    Газета "Кузнецкий рабочий" информирует на своём сайте: " С 1 мая доплата к шахтерской пенсии стала значительно ниже. Об этом нам с возмущением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Ссылки по теме...

    А размещена эта тяжёлая гроздь ссылок (даже не все вошли в скан) под сегодняшним материалом с названием: " На Кубани зачитан приговор трём…

  • Вечный венок...

    Вечные транспаранты все, наверное, видели. Чиновники всякий раз строго велят фирмам и конторам "украситься" в соответствии с очередной праздничной…

  • Про шахтёрскую пенсию...

    Газета "Кузнецкий рабочий" информирует на своём сайте: " С 1 мая доплата к шахтерской пенсии стала значительно ниже. Об этом нам с возмущением…