commentator40 (commentator40) wrote,
commentator40
commentator40

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Киевский стрит-дизайн...



    В Киеве развесили уличные указатели для иностранных болельщиков, которые прибудут на футбольный чемпионат "Евро-2012". Разработчики и украинские власти убеждены, что гости всё поймут. Сами киевляне разглядывают загадочные картинки с недоумением. Представьте, что Вы - заезжий иностранец (болельщики из России - тоже ведь иностранцы). Попробуйте, не заглядывая под кат, расшифровать, что сообщает какой из указателей...

    
    Каждый указатель состоит из пяти секторов, расположенных в ряд: а). эмблема чемпионата; б). стрелка, указывающая направление; в). место назначения; г). вид транспорта, которым можно добраться до этого места назначения; д). дополнительная цифровая информация (время пути, число парковочных мест и проч.).

    Не всё я, признаться, расшифровал, даже прочитав пояснения. В целом вот так примерно:

    Верхний указатель в правой колонке гласит, что впереди станция метро, с которой можно доехать до железнодорожного вокзала.

    Второй сверху: иди прямо, через 20 минут придёшь к фан-клубу болельщиков, который на левой стороне улицы.

    Третий сверху: придёшь к троллейбусу, который довезёт до аэропорта. Что значит IEV - не могу догадаться (может, название аэропорта? есть в Киеве ещё аэропорты, кроме Борисполя?).

    Четвёртый сверху: оставь свой автомобиль на временной парковке (Park & Ride) у станции метро и поезжай на метро. Что значит "1-31" - точно не знаю. Кажется, указание, в какие дни чемпионата парковка работает.

    Пятый сверху: к парковке на 22 автомобиля идти (ехать) прямо, 20 минут пешего хода, она на левой стороне улицы.

    Самый нижний: влево - к вокзалу (или, может, к платформе электропоезда)...

    Киевские власти пообещали снять таблички после окончания футбольного чемпионата, чтобы далее не смущать горожан уличными загадками.

...
Tags: Россия и окрестности, креатив, мимоходом
Subscribe

  • Старое расписание...

    Вот такое расписание имел когда-то Кемеровский аэропорт (можно увеличить). Газета "Кузбасс" за 28 мая 1991 года. Ещё СССР. Москва (6 рейсов),…

  • Про беспилотники...

    Вот интересно, может боевой самолёт быть сбит беспилотником? Или это как с винтовкой на танк? А гражданский самолёт? Или, скажем, возможна ли битва…

  • Про неудачливого вербовщика...

    Оказывается, этот изловленный на днях американский шпионский вербовщик Райан Кристофер Фогл пытался охмурить нашего офицера ФСБ для получения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment