?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 May 2013 @ 03:23 pm
Про неудачливого вербовщика...  
    Оказывается, этот изловленный на днях американский шпионский вербовщик Райан Кристофер Фогл пытался охмурить нашего офицера ФСБ для получения закрытой информации о северокавказских террористах. Может, даже не для того, чтобы вредить России, а чтобы ЦРУ могло впредь лучше уберегать США от терактов, подобных бостонскому. Переполошились за океаном, принялись срочно вербовать дополнительных информаторов о международном бандподполье. По крайней мере, такая версия преподносится россиянам. Наше Министерство иностранных дел хоть и выразило американцам возмущение, однако даже не стало устанавливать для персоны нон-грата жестких сроков отправки домой.

    Дык, может, нашим спецслужбам просто следует пошире делиться с американцами такого рода информацией? И им тогда не понадобится кого-либо у нас для подобных целей вербовать. Интерес в обуздании террористов ведь общий...
...
 
 
 
Chelesta: кот у задуменьніchele_sta on May 15th, 2013 08:56 am (UTC)
Как видно, не совсем общий...
tambov_wolf on May 15th, 2013 03:26 pm (UTC)
Ну по поводу братьев Царнаевых российские спецслужбы вполне добровольно и бесплатно американцев предупреждали...
commentator40commentator40 on May 15th, 2013 03:28 pm (UTC)
С Царнаевыми, наверное, всё ясно. Теперь янки тревожатся о следующих...
philtrius: pantheraphiltrius on May 15th, 2013 03:37 pm (UTC)
Я не думаю, что тамъ отнеслись бы съ довѣрiемъ къ оффицiальной информацiи россiйскихъ спецслужбъ…

commentator40commentator40 on May 15th, 2013 03:46 pm (UTC)
У противоборствующих спецслужб, насколько понимаю, есть некий кодекс поведения. Если информация официально передаётся, то она не ложная. Поскольку есть некий бартер в обмене инфой. Или, к примеру, захваченных террористов могут пытать, но никогда не устраивают пыток пойманному шпиёну чужой державы. По крайней мере, в мирное время. Что сам расскажет - то расскажет, остальное собирают косвенными методами. Не хотят спровоцировать ответные пытки, когда противники поймают "своего" агента... То есть, если будет информационный обмен, обе стороны, видимо, отнесутся с полным доверием к полученной инфе.
Candidcandidg on May 15th, 2013 06:32 pm (UTC)
Далеко не общий. Посмотрите на Сирию.

Саудиты, основной спонсор ваххабитского терроризма, - союзники США.