?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 May 2013 @ 12:00 pm
Живём мы, как оказалось, в кластерах...  
    В связи со вчерашним падением ЖЖ узнал много нового про его внутреннее устройство. Выяснилось, что аккаунты наши живут в виртуальных "городах", которые называются "кластеры". Вчера рухнул кластер №7 (землетрясение случилось), зацепив обломками кластер №9. Более суток восстанавливали, оттого и лез на мониторы козёл, не ходили уведомления о комментах и т.п. Узнал, что мой город-кластер имеет номер 4. Отчего-то именуется Нью-Йорком...

    Можете посмотреть, где живёте вы:
    http://www.livejournal.com/misc/whereami.bml

    Общее описание вчерашней ситуации, доступное для чайников, тут:
    http://vmenshov.livejournal.com/99974.html
    http://ljpromo.livejournal.com/253236.html
    http://livejournal.livejournal.com/22692.html
...
 
 
 
marina kartopoltsevakarman2011 on May 17th, 2013 05:26 am (UTC)
Спасибо за ссылки. Очень интересно)Я живу в городе 9)) Значит, те кто рухнул раньше меня - в 7-ом.

Edited at 2013-05-17 05:28 am (UTC)
КОЛЕНВАЛvalkoval2 on May 17th, 2013 01:23 pm (UTC)
Как жили Вы с стратах, так и продолжаете жить в них. А то, что нас для удобства счисления представляют шифрирующими множествами (семьями, группами, бригадами, дивизиями, этносами, кластерами и т.п.), это ничуть не меняет нашего местонахождения. Как были мы в глубоком... этом... как его... так там и находимся.
Dreamerdreamer_d on May 17th, 2013 08:47 pm (UTC)
Мало того, что жж застрял в 99 году, он еще и работать не может.
Рекомендую присмотреться и выбрать альтернативу, благо их хватает.
КОЛЕНВАЛvalkoval2 on May 17th, 2013 10:43 pm (UTC)
Ейбогу здравая мысль. Серьёзно. Я тоже давно пришёл к этой мысли. А что порекомендуете?
Dreamerdreamer_d on May 18th, 2013 06:23 am (UTC)
Сейчас бы наверное порекомендовал Гугль+. Потому что удобно, детские болезни подлечили, людей куча, фоточки постить можно не через задний проход, тоесть как медиа-платформа уже подходит.

Что мне еще нравится, так это персонализация, например, Линус Торвальдс там так и будет - Линус Торвальдс, а не linuxx2008_supercool. Причем это не навязывается, как в фб\вк.
И можно не вариться в соку 10 выдержки, а лайкнуть и репостнуть запись вполне актуального персонажа, хотя там конечно русский сегмент менее активен.
commentator40commentator40 on May 18th, 2013 01:45 am (UTC)
Я на это вот как смотрю: блогеру с амбициями (т.е. претендующему на влияние и популярность), нужно иметь где-то основную площадку, а во всех сетях непременно "зеркалить" записи, привлекая к ним внимание. При таком подходе не столь уж важно, где именно эта базовая площадка. А толкать параллельно в разных сетях неповторяющиеся "шедевры" - распыление сил, не верное с точки зрения маркетинговых законов.

У меня, на такую масштабную работу с "зеркалами" времени и сил не хватает, ну так у меня и амбиций больших нет. То есть поневоле приходится выбрать что-то одно из всего спектра. Пока что в России синонимом понятия "блогосфера" остаётся всё же именно ЖЖ. Юзеры давно стонут, ругаются, грозятся уйти, однако позиции ЖЖ ничуть не рушатся. Остальные сети в плане общественной значимости, внимания властей и СМИ продолжают играть всё так же второстепенную роль...

Кроме того, ЖЖ мне удобнее прочих своим форматом, поскольку мне в меньшей степени надобно общаться, а в большей степени - "высказываться". Получается это у меня как правило развёрнуто и длинно, ЖЖ даёт для этого достаточно хорошую возможность.
Грачихacheeha on May 18th, 2013 01:28 am (UTC)
7й кластер, где живу я, имеет имя Братвурст, то есть, кластер жареных сосисок.
commentator40commentator40 on May 18th, 2013 01:49 am (UTC)
Так Вы и есть одна из жертв обрушения? Не иначе, кто-то покусился на запасы вашего продовольствия. Сосиски - это ж ого-го какая вешчь!
Грачихacheeha on May 18th, 2013 01:59 am (UTC)
Сама удивлялась. До сих пор жалобы на жежешку мне только приходилось читать, а тут у меня два дня не было журнала. Зато я тоже выяснила про кластеры и узнала, что я - жареная сосиска. Сразу потянуло выпить пивка. :)
КОЛЕНВАЛvalkoval2 on May 18th, 2013 05:01 am (UTC)
По всей видимости имеет смысл время создания аккаунта. Больший номер кластера означает более позднюю регистрацию. Ваш кластер 4, мой 8, а ведь мы из одного города.
grifonheartgrifonheart on May 18th, 2013 06:08 am (UTC)
у Меньшова описывалось по какому принципу распределяются пользователи по серверам.
если коротко то:
1. по дате регистрации
2. по количеству записей, комментариев и тд.

Кол-во места в кластере ограничено, и если журнал становится достаточно увесистым, то его переводят в кластер с более высоким порядковым номером, где свободного места еще достаточно.

У меня вот №9 оказался. У Агдамова, тоже №9. А даты регистрации у нас 2009 и 2002 соответственно.