commentator40 (commentator40) wrote,
commentator40
commentator40

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про шахтёрскую пенсию...

    Газета "Кузнецкий рабочий" информирует на своём сайте:

    "С 1 мая доплата к шахтерской пенсии стала значительно ниже. Об этом нам с возмущением сообщают бывшие горняки. У некоторых размер доплаты урезан на 700-900 рублей, у других - сразу на полторы тысячи.
    В отделении Пенфонда РФ по Кемеровской области подтвердили: доплата к пенсии горняков действительно снизилась. С 1 мая ее средний размер - 1947 рублей, тогда как еще в апреле она в среднем составляла 2942 рубля.
    Напомним, размер доплаты шахтерской пенсии пересчитывается каждые три месяца (1 мая, 1 августа, 1 ноября и 1 февраля) и напрямую зависит от суммы дополнительных страховых взносов, которые отечественные угольные предприятия перечислили в Пенсионный фонд в предыдущие три месяца. В последнее время размеры перечислений снизились, именно поэтому сократилась и доплата.
    К слову, 80 процентов (349 миллионов рублей) от общей суммы поступило именно от предприятий Кузбасса. Однако вся перечисленная сумма, как и прежде, делится не на 28,5 тысячи пенсионеров-горняков Кемеровской области, а на 62 тысячи бывших шахтеров со всей страны.
    Что касается Новокузнецка, то у нас доплату к пенсии получает 4361 бывший шахтер. 147 из них живут в Кузнецком районе, 348 - в Новоильинском, 387 - в Заводском, 454 - в Куйбышевском, 522 - в Центральном районе. А самым шахтерским по-прежнему остается Орджоникидзевский район, где проживает 2451 получатель “горняцкой добавки”. Минимальный размер доплаты в Новокузнецке с 1 мая и до 1 августа составляет 527,7 рубля, максимальный - 3489 рублей.
"

    http://www.kuzrab.ru/rubriki/obshestvo/na-tysyachu-rubley-menshe/

    
    Почему отчисления угольных предприятий снизились - понятно. Сбыт угля обрушился ещё с прошлого года. Зиму кое-как прошли, поскольку в морозы топливная потребность выше. Наступили тёплые дни - уровень сбыта опять упал. Но вот такие трюки с пенсиями, мне кажется, делать нельзя. Рискованные они в смысле социальной стабильности. Обида ведь не только у пенсионеров возникает, действующие шахтёры сразу спроецируют ситуацию на себя и свои собственные перспективы.

    Нужно искать денежные ресурсы в бюджете, как-то доплачивать, иначе скверно может получиться. Но областной бюджет в Кузбассе сейчас с гигантским дефицитом, денег там нет, да и были бы - на такие нужды они не предусмотрены. Областная власть, полагаю, срочно должна бить челом, просить у федералов...

...
Tags: КО, в России, медиа, социум, текущий момент
Subscribe

  • Ссылки по теме...

    А размещена эта тяжёлая гроздь ссылок (даже не все вошли в скан) под сегодняшним материалом с названием: " На Кубани зачитан приговор трём…

  • Вечный венок...

    Вечные транспаранты все, наверное, видели. Чиновники всякий раз строго велят фирмам и конторам "украситься" в соответствии с очередной праздничной…

  • Старое расписание...

    Вот такое расписание имел когда-то Кемеровский аэропорт (можно увеличить). Газета "Кузбасс" за 28 мая 1991 года. Ещё СССР. Москва (6 рейсов),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment